08 Januari 2013

12 langkah Rancangan HACCP

          Berikut adalah langkah-langkah dalam membuat rancangan HACCP yang saya dapatkan dari materi perkuliahan TPH 45, semoga bermanfaat :





5 Tahap Awal :

1) Pembentukan Tim HACCP
2) Diskripsi Produk, dan Metode Distribusi
3) Penggunaan Produk
4) Penentuan "Diagram Alur" Produksi
5) Verifikasi "Diagram Alur"

7 Tahap Prinsip HACCP :

1) Analisis Bahaya
2) Identifikasi CCP
3) Penentuan Batas Kritis
4) Monitoring
5) Tindakan Koreksi
6) Pencatatan
7) Verifikasi

Hal-Hal Pokok yang Termuat dalam Rancangan HACCP

1) Tim HACCP
2) Deskripsi produk dan penggunaanya
3) Organisasi unit pengolahan
4) Alur proses produksi
5) Tabel analisa hazard dan upaya pencegahan
6) Tabel penentuan CCP
7) Tabel monitoring CCP

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Anda ingin update blog ini via facebook hanya dengan meng-klik "like" pada facebook fan page ??? KILK DI SINI untuk mengetahui caranya